湖北专升本(英语)历年真题试卷汇编3附答案解析

湖北专升本(英语)历年真题试卷汇编3

词汇语法

1.I was in______that I forgot to lock the door when I left.(B)

A. so a hurry

B. such a hurry

C. a so hurry

D. a such hurry

解析:so/such…that…都表示“如此……以至于……”,区别在于so是副词,修饰形容词或副词,而such是形容词,修饰名词。选项中的hurry是名词,所以应用such修饰,并加上不定冠词a。故选B。

2.I am worried about my brother. I am not sure______he has arrived at the school or not.(A)

A. whether

B. what

C. when

D. how

解析:分析句子结构可知,sure之后是一个宾语从句。从句成分完整,但意义不完整,所以空处应用whether,与or not构成固定搭配,意为“是否”。what在宾语从句中常作主语、宾语、表语等成分;when在宾语从句中作时间状语;how在宾语从句中作方式状语,均不符合题意。

3.She is old enough______on her own.(B)

A. live

B. to live

C. living

D. be living

解析:分析句子结构可知,此处考查的是非谓语动词。“形容词/副词+enough+不定式”为固定结构,意为“足够……可以做某事”。故选B。

4.He was very excited to read the news ______ Mo Yan had won the Nobel Prize for literature.(D)

A. which

B. what

C. how

D. that

解析:分析句子结构可知,空处引导同位语从句,对抽象名词news(新闻,消息)进行解释说明,所以应用在从句中不充当语法成分,而只起连接作用的that。故选D。

5.I do not have my own room, ______.(A)

A. neither does Tom

B. neither has Tom

C. so does Tom

D. so has Tom

解析:如果前面句子所述的情况也适用于后面的句子,后面的句子常用so(肯定句),neither/nor(否定句)引起倒装句,构成“so/neither/nor+be动词/助动词/情态动词+主语”结构。根据前面句子中的do not可知,后面的句子应用neither或nor引出。又因为前面句子用一般现在时陈述客观事实,所以后面句子的助动词应用does。故选A。

6.I think you should buy this novel. It is really worth______.(A)

A. reading

B. being read

C. read

D. to read

解析:worth:值得……,后面应接名词或动名词,其中动名词应用主动形式表示被动意义。另外,也可以将sth.be worth doing视为固定搭配,意为“某事值得做”。故选A。

7.Though the firefighters tried very hard to ______the fire, it still caused at least five people’ s death.(B)

A. put off

B. put out

C. put on

D. put forward

解析:put off:推迟;put out:扑灭;put on:穿上;put forward:提出。根据句意可知,选B。

8.Chinese people spend______money on travelling today as they did ten years ago.(C)

A. more than twice

B. as twice much

C. twice as much

D. twice more than

解析:英语中表示倍数时,可以用“倍数+as+形容词或副词的原级+as”结构;也可以用“倍数+形容词或副词的比较级+than”结构。因为本题空后有as,所以应用第一种结构表示。空后的money为不可数名词,所以应用much修饰。故选C。

9.She wants to study abroad so she has to______some money every month to prepare for that.(A)

A. set aside

B. set up

C. set about

D. set out

解析:set aside:省出,留出(钱或时间);set up:建立,设立;set about:开始做,着手做;set out:动身,启程。根据句意可知,选A。

10.John had planned to leave but he decided to stay in the hotel for ______ two days because of the heavy rain.(C)

A. other

B. the other

C. another

D. others

解析:other指两者中的另一个,常与one搭配,构成“one…the other…”结构,也有“其他的”之意,其后应加复数名词;the other后常跟复数名词,表特指;another既可以作形容词,也可以作代词,泛指三者或三者以上的同类人或事物中的另一个,也可以用“another+数词+可数名词”形式,意为“另外几(天、周、米等)”;others相当于other people/things。根据句意可知,此处应用another,another two days表示“另外两天”。故选C。

11.You can borrow my book, ______you promise to give it back to me by the end of this month.(C)

A. as far as

B. as soon as

C. as long as

D. as well as

解析:as far as:远到,就……而言;as soon as:一……就……;as long as:只要;as well as:也,还。根据句意可知,空处引导条件状语从句。故选C。

12.______from Buckingham Palace, this trip takes you to the best of London’ s sights.(A)

A. Beginning

B. Begun

C. To begin

D. Having begun

解析:分析句子结构可知,此处考查的是非谓语动词。根据句意可知,this trip和begin之间是逻辑上的主谓关系,所以应用现在分词形式,因此可以排除B项。又因为begin和句子的谓语动词takes之间没有明显的先后顺序,所以不用不定式和现在分词的完成式,因此也可以排除C、D两项。故选A。

13.Applicants for the Olympic volunteers must be able to______excellent services to meet the demands of the Games.(C)

A. apply

B. make

C. contribute

D. use

解析:apply:应用;make:制作;contribute:贡献;use:使用。根据句意可知,选C。

14.It is the natural scenery______earns the city a good reputation.(B)

A. what

B. that

C. where

D. when

解析:分析句子结构可知,本句为强调句。强调句的基本结构为:It is/was+被强调部分+that/who+其他。本句强调的是主语the natural scenery,因此连接词应用that。故选B。

15.Many young couples do not take marriage ______ and they get married and divorced easily.(C)

A. eagerly

B. highly

C. seriously

D. severely

解析:take sb./sth.seriously为固定搭配,意为“认真对待某人/某事”。故选C。

16.Mary is not happy to live with her parents. What she wants______more privacy while what her parents expect______more time to be with her.(A)

A. is: is

B. is: are

C. are: are

D. are: is

解析:名词性从句作主语时,谓语动词常用单数形式。分析句子结构可知, while连接了两个完整的句子。while前面分句中的What she wants和while后面分句 中的what her parents expect都是主语从句,所以谓语动词均应用单数形式。故选A。

17.I am very familiar______this city as I have been living here for more than 10 years.(B)

A. to

B. with

C. in

D. for

解析:sb.be familiar with sth.为固定搭配,意为“某人熟悉某物”。故选B。

18.The manager demanded that all employees______on time.(A)

A. be

B. are

C. to be

D. would be

解析:在表示建议、要求、命令等含义的动词(如suggest,advise,demand,request等)后面的宾语从句中,应用虚拟语气,即谓语动词用“should+动词原形”的形式,其中should可以省略。故选A。

19.She is one of the top students in her class______she studies very hard.(A)

A. because

B. so

C. unless

D. though

解析:because:因为,引导原因状语从句,符合题意。so:所以,常引导结果状语从句;unless:除非,如果不,引导条件状语从句;though:虽然,尽管,引导让步状语从句。故选A。

20.The brown bear escaped from the zoo, which was a______to everyone in the town.(D)

A. harm

B. violence

C. hurt

D. threat

解析:harm:伤害;violence:暴力;hurt:损害;threat:威胁。根据句意可知,选D。

21.Many people believe that______one has, ______one is, but actually it is not true.(A)

A. the more money: the happier

B. the more money: the more happy

C. the less money: the happier

D. the less money: the more happy

解析:本题考查“the+比较级…,the+比较级…”这一句型,表示“越……,就越……”。又因为happy属于“辅音字母+y”结尾的双音节词,其比较级应变“y”为“i”,再加-er,即happier。根据句意可知,选A。

22.I didn’ t realize she was my former teacher______she spoke.(C)

A. as

B. since

C. until

D. while

解析:分析句子结构可知,空处引导时间状语从句。四个选项均可引导时间状语从句。as:当……时;since:自……以来,从……以后;until:到……为止,常与not连用,构成固定搭配not…until…,意为“直到……才……”;while:当……的时候。根据句中的didn’t realize并结合句意可知,空处应用until。故选C。

23.My father is very busy, and Sunday is the only day______he can relax.(D)

A. where

B. that

C. which

D. when

解析:分析句子结构可知,空处引导定语从句,修饰先行词the only day,且在从句中作时间状语,所以应用关系副词when。that,which在定语从句中作主语、宾语等成分;where在定语从句中作地点状语,均不符合题意。故选D。

24.It is widely recognized that beauty______not only in appearance but also in heart.(A)

A. lies

B. takes

C. sits

D. gives

解析:lie:躺,位于,在于,lie in意为“在于”;take:拿走,取走,take in意为“欺骗,领会,收留”;sit:坐,sit in意为“坐在,位于,列席”;give:给,give in意为“让步,屈服”。根据句意可知,选A。

25.I would like to stay in the small town due to its______weather.(C)

A. general

B. soft

C. mild

D. gentle

解析:general:一般的,大体的;soft:柔软的,柔滑的;mild:温暖的,(天气)温和的;gentle:亲切的,优雅的。根据句意可知,选C。

26.Rarely______so much attention from all around the world.(B)

A. has drawn a discussion

B. has a discussion drawn

C. a discussion has been drawn

D. has a discussion been drawn

解析:表示否定意义的词或词组放在句首时,句子应进行部分倒装,即把助动词、be动词或情态动词提到主语之前。根据句中的Rarely(很少)并结合选项可知,此处应将助动词has提到主语之前。另外,a discussion和draw之间为逻辑上的主谓关系,所以应用主动语态。故选B。

27.The teacher is very______to the needs of her students and she can adapt her teaching very flexibly.(B)

A. significant

B. sensitive

C. serious

D. sincere

解析:significant:有意义的;sensitive:敏感的,be sensitive to sth.为固定搭配,意为“对……敏感的、灵敏的”,符合题意;serious:严肃的,认真的;sincere:真诚的。故选B。

28.Parents should cooperate with teachers and______ themselves in their children’ s education.(B)

A. get

B. involve

C. find

D. keep

解析:get:获得,变得;involve:涉及,牵涉,使参与,常用短语为“involve sb.in sth.”,意为“使某人参与某事”;find:找到;keep:保存,保持。根据句意可知,选B。

29.By the time you come back, I______cleaning the house.(B)

A. will finish

B. will have finished

C. have finished

D. will be finishing

解析:by the time意为“到……时候(为止)”,可以在句中起连词作用,引导时间状语从句,主句常用完成时。根据句中的come可知,从句使用了一般现在时表示将来,所以主句应用将来完成时,表示在将来某动作发生之前已经完成的动作。故选B。

30.He could hardly tell the differences between the twins because they look ______ each other.(D)

A. likely

B. unlike

C. alike

D. like

解析:likely:有可能的;unlike:不像;alike:(adj.)相像的,look alike意为“看上去相像”,其后不接宾语;like:(prep.)像,look like意为“看上去像”,后面可接宾语。分析句子结构可知,空后的each other作宾语,所以空处应用like。故选D。

常规阅读

This past fall semester, at Duke University, there were two students who were taking organic chemistry. They did pretty well in all of the tests and the midterms and labs, etc. , so that going into the final they had a solid \

31.The two students decided to visit their friends at the weekend because______.(C)

A. they didn’t want to take the exam

B. they were invited by their friends

C. they were not worried about the exam at all

D. they forgot the arrangement of the final exam

解析:根据第一段第三句“These two friends were so confident going into the final that…”可知,这两名学生对下周一的化学考试非常自信,因此他们决定周末去弗吉尼亚大学参加朋友们举办的派对。选项C“他们一点也不担心考试”符合题意。其余三个选项与文章第一段的描述不符。故选C。

32.They didn’t return as planned because______.(B)

A. they got lost on their way back

B. they slept beyond the time to come back

C. their car broke down on their way back

D. they couldn’ t get help when they were in difficulty

解析:根据第一段最后一句“However,with the aftereffects of alcohol and everything,they overslept…”可知,酒精等一切因素的影响使得他们整个周日都在睡 觉,直到下周一早上才回到学校。由此可推知,他们未按计划返回的原因是他们睡过 了头。故选B。

33.How did the Professor arrange the make-up exam?(C)

A. He made the exam booklet very long.

B. He gave them different exam papers.

C. He asked a very surprising question.

D. He gave them very limited time to finish the paper.

解析:根据最后两段“They looked at the first problem,which was…”可知,教授 为他们安排了补考,试卷南两道题组成,第一题占五分且非常容易,第二题占九十五 分,但是与专业知识无关,而是问他们哪个轮胎爆胎了。这道题超出了这两名学生的 预料。由此可推知,教授出了一道令人惊讶的题。故选C。

34.When they took the first glance at the exam booklet, they thought______.(A)

A. it was easy

B. it was too much

C. it was too difficult

D. it was reasonable

解析:根据倒数第二段第二句“…‘this is going to be easy.’”可知,这两名学 生看到试卷的第一题时,认为考题很简单。故选A。

35.It can be inferred from the passage that______.(C)

A. the students didn’ t like Professor Aldric

B. the two students had difficulties in their studies

C. Professor Aldric was very clever and humorous

D. the two students would surely pass the make-up exam

解析:根据最后三段描述的教授为他们所安排的补考形式及内容可推知,这 位教授非常机智和幽默,他猜到这两名学生在撒谎,但是并没有直接拆穿他们的谎 言,而是将这两名学生安排在不同的房间并且在试卷中问了同样的问题:哪个轮胎爆 胎了?如果他们给出的答案不同,谎言将不攻自破。选项A在文中并未提及,因此可 排除;根据第一段可知,这两名学生的学习成绩很好,所以选项B错误;对于第二个考 题,这两名学生有可能给出不一样的答案,所以选项D错误。故选C。

A large, detached(独立的) house not only ensures privacy. It is also a status symbol. The \

36.British people prefer______.(B)

A. flats to detached houses

B. cottages to flats

C. modem houses to old houses

D. city life to country life

解析:根据第一段最后一句“Most people would be happy to live in a cottage, and…”和第二段第一句“Most people try to avoid living in a block of flats…”可知,大多 数英国人喜欢住在村舍里,尽量避免住在公寓里面。由此可推知,比起公寓,英国人 更喜欢村舍。故选B。

37.A garden is considered to be desirable because______.(B)

A. it’s British

B. it appears rural

C. gardening is popular

D. children like gardens

解析:根据第一段第五句“But even a small detached house,surrounded by a garden,gives…”可知,即便是一所被花园包围的独立小屋,也是许多英国人心中所珍 视的乡村生活的迹象。由此可推知,英国人渴望拥有一个小花园,因为它能满足他们 对乡村生活的向往。故选B。

38.British people don’t like to live in blocks of flats because______.(A)

A. they want more privacy

B. flats are too small

C. flats are in expensive areas

D. they dislike the neighbors there

解析:根据第二段第二句“Flats,they feel,provide the least amount of privacy.” 可知,英国人不喜欢住在公寓里的原因是它不能提供足够的私人空间,所以选项A “他们想要更多的私人空间”符合题意。故选A。

39.Compared with the 1950s’ houses, the new high-rise blocks______.(C)

A. were in better locations

B. were warmly welcomed

C. were much better equipped

D. were much more expensive

解析:根据最后一段第二、三句“In the 1950s millions of…During the next twenty years many of them were given…”可知,之前的房子又旧又冷,非常不舒服,而且 只有一个室外厕所,没有独立卫生间,而新的高楼公寓有中央暖气设备和浴室,住起 来舒服多了。因此,与20世纪50年代的公寓相比,这些高楼的配备设施要先进得 多。选项A和选项D并未在文中提及;选项B与文章内容不符。故选C。

40.Which of the following might be the best title of this passage?(B)

A. British Culture

B. Houses, Not Flats

C. British Dream

D. Kinds of Houses

解析:文章第一段讲述英国人所喜欢的房子类型;第二、三段讲述了英国人不喜 欢住在公寓里以及不喜欢的原因,所以选项B更适合作本文的标题。而选项A“英国文 化”,选项C“英国人的梦想”和选项D“房子的种类”均不能概括文章内容。故选B。

When we are not engaged in thinking about some definite problem, we usually spend about 95 percent of our time thinking about ourselves. Now, if we stop thinking about ourselves for a while and begin to think of other persons’ good points, things will be quite different.

One of the most neglected virtues is appreciation. Somehow, we neglect to praise our son or daughter when he or she brings home a good report card, and we fail to encourage our children when they first succeed in baking a cake or building a birdhouse. Nothing pleases children more than this kind of parental interest and approval.

The next time you enjoy delicious food at a restaurant, send word to the cook that it is excellently prepared, and when a tired salesperson shows you unusual politeness, please mention it.

Every minister, lecturer and public speaker knows the discouragement of pouring himself or herself out to an audience and not receiving any appreciative comment. What applies to professionals applies doubly to workers in offices, shops and factories and our families and friends. In our interpersonal relations we should never forget that all our associates are human beings and hunger for appreciation. It is the legal tender that all souls enjoy.

Try to be friendly and appreciative in your daily life, and you’ll be surprised how that will change your life and the world.

41.According to the passage, people______.(B)

A. spend a lot of time thinking about others

B. think about themselves most of the time

C. spend little time thinking about themselves

D. think more about others than themselves

解析:根据第一段第一句“…we usually spend about 95 percent of our time thinking about ourselves.”可知,在我们不思考某个明确的问题时,一般会花百分之九 十五的时间去思考我们自己的事情,所以选项B“人们大部分时间都在想自己的事 情”符合题意。其他三项与文章大意不符。故选B。

42.The writer criticizes the parents who______.(A)

A. ignore their children’ s achievements

B. are not interested in baking a cake

C. set high demands upon their children

D. don’t help out when their kids have difficulties

解析:根据第二段第二句“Somehow,we neglect to praise our son or daughter when he or she…”可知,当孩子们把优异的成绩单拿回家时,父母常常忽略了表扬他 们;当孩子们第一次成功烤出蛋糕或者建了一个鸟窝时,父母经常未能鼓励他们。而 父母的这些行为都是作者不赞同的。由此可推知,作者批判的是忽略孩子们的成就 的父母。其他三个选项与文章大意不符。故选A。

43.The underlined word \(D)

A. delicious food

B. a restaurant

C. the cook

D. unusual politeness

解析:根据第三段“…and when a tired salesperson shows you unusual politeness, please mention it.”可知,当一个疲倦的推销员向你展示难得的礼貌时,请指出它。由 此可推知,it指代的是上文中的unusual politeness。故选D。

44.According to the passage, ______.(D)

A. kids need encouragement more than adults

B. professionals need appreciation more than workers

C. appreciation is not necessary for family members

D. everyone needs appreciation and encouragement

解析:根据倒数第二段最后两句“In our interpersonal relations we should never forget that all our...”可知,我们不应该忘记周围所有的伙伴都很需要赞赏,所以选项 D“每个人都需要赞赏和鼓励”符合题意。其他三个选项均与文章大意不符。故 选D。

45.The writer believes that______.(B)

A. people often appreciate things other people do

B. people seldom appreciate things other people do

C. say \

D. express your gratitude to others, and they will pass it on

解析:根据第一段第一句和第二、三、四段所举的例子可推知,人们通常很少 赞赏他人所做的事情。选项A与文章大意不符;文中并未提及选项C、D。故选B。

Industrial robots are already working in many factories around the world and in our homes, for instance as smart vacuum cleaners. Scientists say in a few years we will start seeing so-called \

46.What will social robots do according to the scientists?(A)

A. They will cooperate with people.

B. They will clean the big house.

C. They will explore underwater objects.

D. They will build different kinds of cars.

解析:根据第一段最后一句“…‘social robots’capable of engaging with people.”和第三段第二句“…that feels like a cooperation or partnership.”可知,未来的 社交机器人能够和人打交道,在互动中和人类像是合作或者搭档关系,所以选项A “它们将与人类合作”符合题意。其他三个选项不属于社交机器人可以做的事情。故 选A。

47.Which of the following is true according to the passage?(A)

A. Social robots are more difficult to design.

B. Industrial robots are more complicated to design.

C. Social robots can be more useful than industrial robots.

D. Industrial robots can do less than social robots.

解析:通读全文可知,在未来社交机器人能够和人类互动,能够适应社会形 势,能够遵照人类的标准并做出人类期望的事情等等。同时,根据第二段第二句“But interacting with people is more complex than simply…”可知,这种社交机器人比较复杂, 因此设计起来也没那么容易。故选A。

48.It can be inferred from the passage that______.(D)

A. social robots only serve the people they like

B. it’ s better for social robots to work in a hotel

C. it’ s better for social robots to have a human face

D. social robots will be under the control of human beings

解析:根据第五段第一句“…they have to obey our standards and they have to do things in the way we expect…”可知,社交机器人必须遵守人类的标准,按照人类的预期行事。由此可推知,社交机器人的活动受限制,它们是受人类控制的,所以选项D描述正确;选项A并未在本文提及;选项B、C与文章大意不符。故选D。

49.What does the passage mainly talk about?(A)

A. The function of social robots.

B. The use of industrial robots.

C. The daily life of robots.

D. The way of designing robots.

解析:文章第一段简单讲述了工业机器人能做到的事情以及以后将会出现社 交机器人;第二至七段讲述了社交机器人具备的功能以及可以完成的事情;最后一段 讲述了设计者的目标,即“要把社交机器人的功能扩大到许多不同的领域中”。由此 可推知,本文是围绕社交机器人的功能展开的。故选A。

50.Which of the following best describes the writer’ s tone in the passage?(D)

A. Critical.

B. Prejudiced.

C. Subjective.

D. Objective.

解析:通读全文可知,本文的作者以客观的态度陈述了事实,主要向我们讲述 了社交机器人的一些功能。因此作者的语气是客观的。critical:批判的;prejudiced: 有偏见的;subjective:主观的,均与题意不符。故选D。

阅读填空

阅读理解大题型虚题型

Some people worry about my collecting of those fascinating birds and animals that they pay to see in the zoo. One of the questions that are always asked is【C1】______I became an animal collector. The answer is that I have always been【C2】______in animals and zoos. According to my parents, the first【C3】______I was able to say was not the normal \

51.【C1】(C)

A. how

B. where

C. why

D. whether

解析:根据上下文可知,此处表达的是“人们好奇我为什么会变成一名动物收 集者”。分析句子结构并结合句意可知,空处引导的是表语从句,且从句中缺少原因 状语,所以应用连接副词why引导。故选C。

52.【C2】(B)

A. attracted

B. interested

C. frightened

D. surprised

解析:be interested in为固定搭配,意为“对……感兴趣”。attracted是动词 attract(吸引)的过去式和过去分词形式;frightened:受惊的,害怕的,常与介词of搭 配;surprised:吃惊的,惊讶的,常与介词at搭配。故选B。

53.【C3】(D)

A. day

B. time

C. sentence

D. word

解析:根据下文的word一词可推知,此处为原词复现,应选word,表明作者开 口说的第一个词不是“妈妈”或者“爸爸”,而是“动物园”.故选D。

54.【C4】(B)

A. recite

B. repeat

C. read

D. recognize

解析:recite:背诵;repeat:重复;read:读;recognize:认出。根据句意可知,此处 指作者重复说zoo这一词。故选B。

55.【C5】(A)

A. zoo

B. city

C. town

D. house

解析:根据上文可知,作者小时候开口说的第一个词是动物园,并且要是没人 带他去动物园的话,他会一直重复这个词。由此可推知,空处应填zoo。故选A。

56.【C6】(C)

A. Since

B. Although

C. When

D. So

解析:since:自从;although:尽管,虽然;when:当……时;so:因此。根据句意 “当我长大一些的时候”可知,应用when引导时间状语从句。故选C。

57.【C7】(C)

A. many

B. much

C. great

D. big

解析:a great number of为固定搭配,意为“许多,大量”。故选C。

58.【C8】(A)

A. spent

B. cost

C. took

D. offered

解析:spend:花费,指花费时间、金钱,主语一般是人;cost:花费,主语一般是 物;take:拿,取,花费,常用于“It takes sb.some time/money to do sth.”结构中;offer:提 供。根据句意“我把所有的空闲时间都用于探索新物种上”可知,选A。

59.【C9】(D)

A. living

B. going

C. seeing

D. exploring

解析:live:生活;go:走,去;see:看见,领会;explore:探索,探测。根据句意可 知,作者把所有空闲时间都花在探索新物种上。故选D。

60.【C10】(B)

A. seahorses

B. pets

C. birds

D. snakes

解析:根据上文可知,作者已经有了很多宠物,空闲时间又去乡下探寻新物种 以增加自己的宠物收藏。根据上文的pets一词可推知,此处为原词复现。故选B。

61.【C11】(A)

A. worked

B. went

C. did

D. practised

解析:根据下文可知,作者是作为一名学生服务人员在市动物园里工作了一 年。故选A。

62.【C12】(B)

A. plants

B. animals

C. bears

D. lions

解析:根据空后的“lions,bears,tigers and elephants”可推知,这些都属于大型 动物。plant:植物;animal:动物;bear:熊;lion:狮子。故选B。

63.【C13】(A)

A. luckily

B. hopefully

C. nearly

D. hardly

解析:luckily:幸运地;hopefully:有希望地;nearly:几乎;hardly:几乎不。根据 句意“当离开时,我很幸运有了足够的属于自己的钱来支付我的第一次旅行的费用” 可知,选A。

64.【C14】(C)

A. independent

B. invisible

C. easy

D. endless

解析:independent:独立的;invisible:看不见的;easy:容易的;endless:无止境 的。根据句意“尽管收集者的工作并不是一件容易的事,并且充满了痛苦”可知, 选C。

65.【C15】(B)

A. try out

B. appeal to

C. deal with

D. hold on

解析:try out:试验;appeal to:呼吁,对……有吸引力;deal with:处理;hold on: 坚持住,等一下。根据句意“对于所有那些喜爱动物的人来说这当然是一份有吸引力 的工作”可知,选B。

词汇

英译汉

汉译英

翻译大题型虚题型

66. Write A Letter of Complaint according to the following requirements.

假设你是李明,最近参加了某旅行社(travel agency)组织的一次旅游,但你对此旅行很不满意。请你向客服(customer service)写一封投诉信,阐述投诉的原因(如酒店、饮食、交通及费用等)并提出你期待的解决办法。

Dear Customer Service,

My name is Li Ming and I am a customer of your travel agency. I’ m writing to express my dissatisfaction with the service of your travel agency during my recent travel.

First of all, during the trip the tour guide took us to many different places to go shopping, which took us too much money and time. In addition, most of us thought that the guide was not professional enough because he knew little about the scenic spots. What was worse, the food that was served to us was of poor quality and the accommodation conditions were rather awful. At last, the transportation was not convenient at all, which wasted us a lot of time.

I hope that you can take all the above into consideration and make up for our losses. Moreover, it’ s high time that you should take some measures to improve your service.

Yours sincerely,

Li Ming

解析:

语音

短对话

长对话

情景对话

重写句子

听力对话单题

听力对话组题

短文理解

短文填空

资源下载《湖北专升本(英语)历年真题试卷汇编3附答案解析.doc》 文档下载价格为20下载币,请先
将本套试题Word文档或文章下载到电脑,方便收藏和打印
资源下载
《湖北专升本(英语)历年真题试卷汇编3附答案解析.doc》
试题含答案和解析word文档下载价格:20 下载币
《湖北专升本(英语)历年真题试卷汇编3附答案解析.doc》
试题含答案和解析word文档VIP优惠:免费
将本套试题Word文档或文章下载到电脑,方便收藏和打印
0

评论0

没有账号? 注册  忘记密码?